Cheesecake marmorizado – Sobremesa lowcarb com limão, framboesa e avelã

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Estou devendo esta receita desde a semana passada… Eu já tenho várias receitas de cheesecake aqui no blog, é uma sobremesa que é fácil fazer em versões de baixo carboidrato e o resultado fica bem gostoso.

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Este cheesecake funciona muito bem congelar e depois descongelar quando quer comer. Já experimentei sem querer… Um dia tudo no meu refrigerador tinha congelado, tinha colocado na temperatura mínima por engano, e ovos, legumes, iogurte, tudo estava como gelo, impossível comer. Mas o cheesecake tinha congelado e só ficou como uma frozen cheesecake, e serviu muito bem como café da manha 🙂

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Uma outra razão para gostar esta versão é que a framboesa está incorporada já e você não precisa servir um molho separado. Conveniente, mas também fica bem bonito…

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Crosta:
  • 1 xícara de farinha de avelã
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher de chá de fermenta em pó
Recheio:
  • 150 gramas cream cheese
  • 220 gramas de creme ricotta
  • adoçante equivalendo 1/3 – 1/2 xícara de açucar (depende do seu gosto)
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 xicara de framboesa
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  1. Primeiro prepare a crosta:
  2. Misture todos ingredientes.
  3. Prepare o fundo de uma forma (sabe o modelo com lados que da para tirar separado) com papel de manteiga forrado com manteiga. (corta o papel num circulo que se encaixa no fundo). Isso vai ajudar tirar o cheesecake da forma depois.
  4. Espalhe a massa no fundo da forma.
  5. Coloque em 200 graus no forno por 10-15 minutos.
  6. Tire e deixe esfriar quando preparar o recheio. Baixa a temperatura no forno para 150 graus.
  7. Bate o queijo com os ovos.
  8. Adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão.
  9. Coloque a framboesa numa panela e esquenta até ferver e ferve até reduzir um pouco. Misture e muxa as framboesas com uma colher de pao.
  10. Passa a framboesa numa descarregador para tirar os sementes.
  11. Espalhe a mistura de queijo e ovo em cima da crosta na forma.
  12. Pinga o molho de framboesa em cima da mistura e use uma faca ou espetinho para marmorizar.
  13. Coloque tudo no forno em 150 graus por 45-60 minutos. 
  14. Pronto!

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7 Respostas para “Cheesecake marmorizado – Sobremesa lowcarb com limão, framboesa e avelã

    • Sim, ferve sozinha. Se for fazer com framboesa congelada pode até adicionar um pouquinho de agua que ajuda no inicio, mas que desaparece depois ferver um pouquinho. Boa sorte! Beijos!

  1. Oie! Mais uma vez parabéns pelas receitas. Fiz este Cheesecake para o meu aniversário e todos amaram!!! Meu marido já está me pedindo outro para este final de semana 🙂 a prova que foi um sucesso. Beijos da Suíça.

  2. Maria, nao entendi muito bem como vc fez esse molhinho com as framboesas. Eu coloquei elas para ferver ate murcharem um pouco mas ficou tipo uma massa espessa e nao consegui espalhar por cima do cheesecake. Pensei ate em bater com um teco de agua no liquidificador. Alguma ideia??

  3. Maria, amei seu blog, você é incrível! Tentei fazer hoje esse cheesecake mas meu creme ficou líquidoacho que pq bati ele no processador de alimentos…vc costuma usar batedeira ou bate na mão mesmo? (o gosto ficou uma delicia, mesmo que tenha ficado mole!)

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