E sou Sueca mas mudei para o Brasil em 2006. Comecei o blog por que eu gostaria de compartilhar historias e receitas da minha viagem pessoal para perder peso e melhorar a saúde com a dieta LCHF (Low Carb High Fat ou Baixo Carboidratos Muito Gordura).
O alvo de perder 10 kilos eu consegui já os primeiros 3 meses, e parece que mais 3 kilos disapareceram depois isso. Agora eu estou satisfeita com meu peso. Mas o mais importante é que eu me sinto melhor e mais saudável que nunca! Portanto decidi continuar com este estilo de vida e espero poder inspirar outras pessoas também. Aqui você pode achar monte de receitas sem carboidratos que também são supergostosas!
O que é legal é que eu posso comer até estar satisfeita e esquecer comida "light", manipulada/processada de mais...Gostaria de mostrar aqui no blog que uma vida saudável não precisa ser chata, e que você pode perder peso sem sofrer.
--------------------------
A dieta resumida:
--------------------------
Posso comer a vontade: Carne, frango, peixe, ovo, verduras que crescem em cima da terra (folhas verdes, couve flor, broccoli, etc.) e gordura natural (azeite, manteiga etc.)
Preciso evitar: Açucar e starchy food (pão, massa, batata, arroz, etc.)
Posso comer/beber em vez em quando: Vinho tinto, vinho branco seco, chocolate amargo
Oi Maria,você conhece farinha de banana verde,será que pode ser usada,e a farnha de linhaça ?
ab
Dulcinéa
Oi! Nao conheco farinha de banana verde, mas banan em geral tem muitos carboidratos. Unica forma e olhar a especificacao… Voce tem em casa? Farinha de linhaca eu uso e vez em quando, mas nao em hrandes quantidades. Prefiro linhaca inteiro que nao fica absorvido totalmente no corpo, mas que tem monte de fibras. Beijos
Boa tarde Maria, gostaria de saber se vc faz essas guloseimas todas, pois faço dieta sem carboidrato, ou, onde posso encontrar um lugar com essa receitas já prontas.
Grato
Alberto
Oi Alberto! Sim, todas as receitas aqui no blog eu mesmo fiz aqui na minha cozinha… Mas se você me segue no Facebook (www.facebook.com/menoscarboidratos) também você vai ver alguns post sobre dicas de jeitos e lugares para comer sem carboidratos. Espero que isso vai te ajudar um pouquinho. Um beijo, Maria
Olá, Maria! Acompanho seu blog e adoro. Eu e meu marido já perdemos bastante peso com a dieta LCHF, nos sentimos muito mais dispostos e saudáveis. As suas receitas são uma grande inspiração! Obrigada.
Obrigada Ana Carolina! Fiquei feliz que vocês estão se sentindo muito melhor com esta dieta, eu também tenho a mesma experiencia 🙂 Também fiquei feliz que você está inspirando com minhas receitas! Beeeiijos
Oi,
Estou apaixonada pelo novo estilo de vida. Já perdi 14 quilos e suas receitas são maravilhosas. Me tira uma dúvida por favor. Sou louca por leite e no meu café da manhã costumo tomar uma vitamina de leite desnatado um pedaço de fruta mamão ou morango um pouco de adoçante sucralose castanha e amendoas. Sei que na dieta nao posso tomar leite e as frutas com moderação. Posso colocar creme de leite pu iogurte natural no lugar do leite? E as frutas que utilizo tem muito carboidrato ? Essa vitamina me sustenta é facil e prática. Muito obrigada.
Oi Eliandra! Primeiro paaarabéééns para o seu sucesso, 14 kilos é uma grande conquista! Parace que o que você está fazendo está funcionando…
Sobre sua dúvida, não sou nutricionista mas li muito sobre o assunto e posso dividir meus pensamentos com você. Eu não acredito em regras rigidas, cada pessoa precisa achar uma forma que funciona para ela, ou vai ser dificil seguir. Isso é um estilo de vida é não uma dieta com tempo limitado, portanto é melhor gostar o seu jeito e parece para mim que você achou uma forma legal 🙂
Mas eu posso dar algumas dicas do que eu acho vale a pena de pensar: Você falou leite desnatado e isso tem muito pouco gordura, se quiser ter uma coisa que te sustenta melhor troca por um pouquinho de creme de leite, leite de coco ou iogurte integral sem adição de açucar como você mesmo mencionou. Olha no rotulo para ver quantos carboidratos que cada coisa tem. Também tem diferenças entre frutas e frutas, em geral as frutas vermelhas tem menos carboidratos que outras frutas, morango tem por exemplo ~7 gramas por 100 gramas de frutas (fonte TACO). Mamão tem 10 (compara isso com manga que tem 17-20 gramas e maçã que tem ~16 gramas). Eu sempre assumi que mamão tinha um teor mais alto, mas agora quando li no TACO vi que não é tão ruin (foi bem de receber esta sua duvida para eu olhar com mais calma, obrigada), portanto tudo depende de quanto carboidratos que você quer ingerir por dia. Um alvo mais rigdio é 20 gramas. 50 gramas de morango vai acresentar 4 gramas de carboidratos quando 50 gramas de mamão vai acresentar 5, não tem muita diferença, mas usar 100 gramas mamão deixa menos espaço para outras fontes durante o dia, especialmente quando você também adiciona diferentes castanhas que tem um teor de carboidratos entre 10-25 gramas or 100 gramas… Minha dica seria fazer uma revisão dos medidas de cada ingrediente e usar coisas com mais concentração de gordura e menos caoncentração de carboidratos para ter uma vitamina que ainda sustenta bem. Por que não trocar um parte das frutas vermelhas por abacate que tem gordura boa e menos carboidratos, por exemplo. Troca o leite desnatado por creme de leite e agua, ou para leite de coco. Se quiser saber mais sobre a teoria por traz de mais gordura e menos carboidratos eu recomendo o blog, que é gerenciado por uma medico: http://www.lowcarb-paleo.blogspot.com.br/. Lá tem varios artigos interessantes!
Bem, isso foi meus pensamentos 🙂 Boa sorte!