A páscoa está chegando e eu vou colocar algumas receitas com esta tema aqui no blog, começando agora 🙂 Ovo é o símbolo da páscoa e dá para fazer coisas simples, mas ainda bem bonitinhas com ovo como base. Nesta receita aqui a própria gema está misturada com ingredientes que adicionam sabores salgados, doces, apimentados e acidos.
As alcaparras (ou a versão maior, alcaparroes, que eu usei) combina muito bem com limão e mostarda. A erva dill tem um sabor um pouco doce sem ser doce e funciona muito bem com ovo. Tire as gemas depois de ferver os ovos e misture com os outros ingredientes. Depois é só rechear os ovos de novo. Pronto! Serve frio.
4 porções
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de cream cheese
- 2 colheres de chá de manteiga na temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de suco de limão siciliano
- 1/2 colher de chá de mostarda dijon
- 2 colheres de chá de dill fresco picada
- 2 colheres de chá de alcaparras ou alcaparroes picadas
- Sal e pimenta do reino ao gosto
- Ferve os ovos por 8 minutos até ficar bem cozidos e deixe em agua fria para esfriar.
- Tira a casca de um lado dos ovos.
- Corte o pico e tire a gema delicadamente.
- Mistura as gemas com o resto dos ingredientes.
- Coloque os ovos em copinhos para ovos.
- Recheia os ovos de novo.
- Finaliza com um algaparrão ou um pedaço de limão siciliano.
- Serve frio.
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