Eu adoro chocolate. Adoro. Mas o que chocolate tem a ver com granola? Bem, tem tudo a ver se quiser 🙂
Chocolate tem um monte de propriedades positivas para a nossa saúde! Por exemplo melhora de humor, vasodilatação, efeito cardioprotetor, impacto positivo no sistema nervo, e seu poderoso efeito antioxidante e anti- depressivo. Se for em formato de amêndoas de cacau cru e orgânico (100% de cacau) até melhor porque evite todo o acucar e outra ingredientes que vem das barras de chocolate normais. Para ler mais sobre as coisas boas de cacau eu recomendo este artigo do primalbrasil.com.br
Eu adoro comer iogurte/coalhada reduzido de manha e este granola lowcarb vai virar o acompanhamento perfeito para frente. Adorei o resultado! Eu me inspirei numa outra receita favorita aqui no blog, castanhas torradas e apimentadas, mas ao invés de cayenna eu usei canela e exclui o sal. Eu também piquei as castanhas e adicionei coco ralado e cacau nibs crus. Sem açucar, sem glúten, sem carboidratos!
Torrado no forno esta granola fica especialmente gostosa, mas se quiser pode misturar tudo e comer como é, só exclua a clara de ovo. Também pode mudar a mistura usando as castanhas do seu gosto, fica a vontade usar a seu próprio criatividade:-)
Eu recebi cacau nibs crus e orgânicos do Planeta Cacau com presente (muito obrigada!) e eu gostei o produto e quis usar. Não foi pago por fazer este post, mas parece que eles também querem mandar alguns produtos para o próximo workshop e isso vai favorecer os participantes 🙂 Tem tudo a ver com este estilo de vida, neh 🙂
Bem, vamos colocar os mãos na massa?
1 vidro de granola
- 1/3 xícara de nozes pecan
- 1/3 xícara de amêndoas
- 1/3 xícara castanhas caju
- 1/3 xícara castanha de pará
- 1/3 xícara de cacau nibs (amêndoas de cacau cru granulados)
- 2/3 xícara de coco ralado
- 1/6 xícara de sementes chia
- 1 clara de ovo
- 1/8 colher de chá de stevia
- 1 colher de chá de canela
- Pique as castanhas bem grosso.
- Adicione coco ralado e sementes.
- Misture clara, stevia e canela e depois adicione a mistura de ovo com as castanhas, sementes, coco e cacau.
- Espalha a mistura numa forma para forno e torra por mais um menos 20 minutos em 160 graus, até ficar dourado.
- Deixa esfriar e guarde num pote com tampa.
- Pronto!
Ótima receita!! Parabéns!! Olhando o blog do Planeta Cacau, eu vi, numa entrevista do proprietário da empresa, que os efeitos antioxidantes do cacau são bloqueados quando ele é consumido junto com o leite. Você saberia me dizer se com o iogurte acontece o mesmo? Obrigado pela atenção. Christian.
Obrigada! Hmm, nao sei falar. Li a entrevista com o dono agora, mas não entendi por que leite bloquearia os efeitos antioxidantes… Porque tem menos cacau por grama e que os outros ingredientes são industrializados ou porque tem alguma coisa do leite em si que tira o efeito? Vou tentar entender. Mas iogurte é um alimento superbom e natural para o corpo, não consigo ver como isso poderia ser ruim para nos, incluindo comendo junto com cacau… 🙂 Beijos!
Fiz pra mim mas achei que 20 minutos torrou demais, na próxima vou diminuir o tempo. O cheiro é delicioso.
Sim, depende do seu forno mesmo, meu é meio fraco… Comeca com 10 e olha cada 2 minutos. Boa sorte! Beijos!
Nossa, ficou uma delícia… Fiz algumas variações de ingredientes, mas amei o sabor… ficou uma super combinação com o iogurte q faço em casa…
Mto obrigada pela receita
Que legal! Obrigada por compartilhar comigo! Beijos!
Muito boa!! Obrigada pela partilha 🙂