Esta receita é até mais simples que a última 🙂 Mas bem gostosa! Eu prefiro usar limão siciliano quando combinar com ovos e salmão, mas se não tem pode trocar para limão verde como eu fiz aqui.
Eu usei um maionese caseiro, vou colocar uma receita separada aqui no blog mais para frente, mas em baixo vocês acham duas receitas, um mais perto do original onde eu só troquei a metade do óleo vegetal por virgem azeite e um mais puro evitando todo óleo vegetal misturando azeite e óleo de coco. O maionese de azeite e óleo de coco é mais difícil acertar, pode ficar um pouco liquido. A escolha é sua, maionese comprado, maionese com azeite/óleo vegetal ou maionese com azeite/óleo de coco. O último é o mais saudável. Se só usar só azeite pode ficar um pouco amargo, eu não recomendo se não tiver um azeite bem suave.
4 porções
- 4 ovos
- 8 colheres de café de maionese
- 100-150 gramas de salmão marinado (tipo noruegues )
- 8 pedacinhos de limão siciliano
- 8 pedacinhos de erva dill
- Ferve os ovos por 8 minutos e deixe em agua fria até esfriar.
- Tire a casca e corte em metades.
- Começa com colocar maionese em cima de cada metade.
- Corte o salmão em 8 pedacinhos e segura em cima dos ovos.
- Finaliza com dill e um pedacinho de limão.
- Pronto. Serve frio.
Maionese com azeite e óleo de coco (pequeno pote)
- 1 gema
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2/3 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá vinagre de vinho branco
- Sal, pimenta do reino branco e paprika doce
- Lava o ovo antes de separar a gema.
- Bate a gema, vinagre, mostarda e sal até misturar bem.
- Adicione o azeite, pouco a pouco, sempre batendo.
- Continue com o óleo de coco.
- Finaliza com pimenta do reino branco e paprika doce ao gosto. Pronto!
Maionese de azeite e óleo vegetal (pote grande)
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1/3 xicara de azeite
- 3 gemas
- 1 1/2 colher de chá de mostarda tipo Dijon (frances)
- 3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de sal
- Lava o ovo antes de separar a gema.
- Misture bem as gemas, a mostarda, o vinagre e o sal com batedeira ou liquidificador de mão.
- Adicione o óleo/azeite superdevagarzinho para a mistura não se separar, sempre batendo.
- Finaliza com os temperos ao gosto. Guarda no refrigerador por até 5-6 dias.
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