Este fim de semana eu fiz três versões de Cheesecake:
- Maça com canela e baunilha
- Chocolate amargo com nozes
- Chocolate, baunilha, limão e framboesa
A receita com maça já foi, agora vai a receita de chooocooolaaate. A rede de restaurantes “The Cheesecake Factory” em Estados Unidos tem um monte de cheesecakes maravilhosos, mas o melhor é o Cheesecake Godiva com pelo menos três camadas diferentes com chocolate. Minha receita aqui foi inspirado pela Leila Lindholm e talvez esta não vence sobre o Godiva, mas com certeza está pelo menos brigando na mesma divisão 🙂 Chocolate na crosta, chocolate na massa e com extra destaque através nozes e uma pitadinha de rum. Mmmmm…
Como para o cheesecake de maça, a receita em baixo é para um tamanho normal, mas eu fiz um minicheesecake, usando uma forma pequena, portanto usei 1/4 da receita.
1 cheesecake de ~24 cm de diâmetro
Crosta de amêndoas da torta(usei a mesma receita que para a torta de limão que eu fiz o outro dia, mas adicionando cacau)
- 300 ml de farinha de amêndoas (eu coloquei amêndoas inteiras no liquidificador e fiz um pó)
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açucar
- 1 ovo
- 50 g manteiga
- 1 colher de sopa de erythritol ou 1/4 colher de chá de stevia
- um poucinho de sal
Recheio
- 500 g queijo philadelphia
- 200 g de chocolate amargo (mais que 70% de cacau)
- 150 ml erythritol (ou outro adoçante equivalendo ~150 ml de açucar)
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de essência de baunilha ou o conteúdo de um vagem de baunilha.
- 1 colher de cacau sem açucar
- 1 colher de sopa de rum
- 1/2-1 copo de nozes
- Misture os ingredientes secas da crosta (amêndoas, cacau, adoçante natural e sal)
- Adicione o ovo e a manteiga e misture bem.
- Espalhe numa forma redonda com os lados removeis. Eu usei quatro formas pequenas, ao invés um grande. Coloque os dedos em agua fria antes se a massa grude muito.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Pre-cozinha em 180 graus por 5 minutos.
- Bate/misture bem o queijo philadelphia com adoçante
- Adicione os ovos e creme de leite e a essência de baunilha ou cos sementes de um vagem de baunilha
- Derrete o chocolate amargo na microondas e adicione, junto com 1 colher de sopa de cacau sem açucar
- Adicione o rum
- Espalhe a mistura dentro da crosta e depois espelhe os nozes em cima.
- Cozinhe em 150-160 graus por ~45 minutos até que a massa se estabilizar. Isso depende muito do fogão, pode demorar 60 minutos. Fique atento.
- Deixe esfriar e guarda na geladeira. Tire 15-20 minutos antes de servir.
Pingback: Cheesecake de chocolate e baunilha com framboesa e limão – Fresco e doçe no mesmo tempo « Mais gordura, menos carboidratos!·
Pingback: Cheesecake de chocolate e hortelã – E com queijo cottage para me adventurar mais um pouco | Mais gordura, menos carboidratos!·